首页 / 新闻 / 新闻通知 / 正文

【世界读书日】读书月系列活动颁奖仪式

时间:2024-04-26

世界读书日

春意融书墨,读书心悦然。4月23日是世界读书日,大连理工大学图书馆盘锦校区分馆于4月24日,开展有奖小活动,对图书馆“借阅之星”和“泡馆达人”进行表彰,并对盘锦校区第十届大学生有奖征文活动颁奖。

①第十届大学生有奖征文活动颁奖

大连理工大学图书馆盘锦校区分馆、大连理工大学盘锦校区团工委联合盘锦市图书馆学会、盘锦市图书馆、盘锦职业技术学院图书馆围绕“弘扬‘六地’精神 赓续红色血脉”、“山海有情 天辽地宁”、“写给城市的一封家书”三个主题举办了盘锦校区第十届大学生有奖征文活动。征文活动举办以来,各级同学们积极参与,踊跃报名。共有82名同学投稿,接收征文111篇。经评审组委会层层筛选,最终评选出:盘锦市一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖20名,以及校区一、二、三等奖。

②“借阅之星”&“泡馆达人”

图书馆盘锦校区分馆统计出2023年校区教工、研究生、本科生“借阅之星”和“泡馆达人”,并对他们进行表彰,以鼓励更多校区师生到图书馆阅览、学习。

③学以致用,立志成才

盘锦校区党工委副书记、管委会副主任曲长生出席并致辞。曲长生代表校区对受到表彰的同学表示祝贺。他指出,盘锦校区建成启用的十一年里坚持营造良好的书香校园氛围,每年丰富多彩的读书活动已经形成很好的传统,并得到了学生们的认可和广泛参与。他勉励校区学子要常读书,养成良好的学习习惯;要多读好书,获取成长真谛;要会读书,做到学以致用,立志成才。

④悦读人生,书香为伴

此次活动丰富了校园文化生活,激发了学生们的读书兴趣。最是书香能致远,腹有诗书气自华。阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。希望校区广大学子能够养成热爱读书、终身学习的好习惯,在读书中获取知识、得到启发、感悟真谛。