图书馆、档案馆关于毕业生报退告知

一、读者离校报退在图书馆的准备

读者离校前需处理有关图书馆的报退事务。不同类型读者在图书馆的报退流程各有不同。

1 本科生离校报退在图书馆的准备

本科生离校报退前,需到图书馆办理的准备工作:

1)登录大连理工大学离校管理与服务系统查看自己需到图书馆办理的事项;

2)归还所借图书,缴清图书超期罚款、上机欠费、打印欠费,处理完毕图书馆违章。

2 硕博研究生离校报退在图书馆的准备

硕博研究生离校报退前,需到图书馆办理的准备工作:

1)登录大连理工大学离校管理与服务系统查看自己需到图书馆办理的事项;

2)归还所借图书,缴清图书超期罚款、上机欠费、打印欠费,处理完毕图书馆违章;

3)登录图书馆学位论文管理系统(http://202.118.72.110/PaperLogin.action)提交电子版学位论文。

3 教工离校/退休报退在图书馆的准备

教工离校/退休报退前,需到图书馆办理的准备工作:

1)归还所借图书,缴清图书超期罚款、上机欠费、打印欠费,处理完毕图书馆违章;

2)图书馆工作时间,携报退单到相应的总服务台办理报退手续。

二、硕博研究生电子版学位论文的网上提交

硕博研究生毕业报退前,需向图书馆网上提交电子版学位论文,经图书馆审核通过后,方可办理报退。电子版学位论文提交流程如下:

第一步:登录大连理工大学图书馆主页,点击“研究生学位论文提交”。

 

首先进行论文涉密验证:输入姓名和学号后,连接到网信中心涉密论文信息数据库进行验证,

 

若涉密,提示如下,按确定后退出;

 

非涉密的论文,系统会再次提示,确定后即可进入系统进行论文提交的操作。

 

第二步,进入大连理工大学图书馆论文管理系统,“注册新用户”。

 

第三步,进入读者个人论文提交页面,“去提交我的论文”。

 

 

第四步,填写读者论文详细信息,“全文上传”论文。

 

第五步,论文提交成功,“等待审核”。关注邮箱“论文审核通过”通知或进入系统查询。

 

如何将Word文件转换成PDF文件?

使用Microsoft Word 2007WPS文字文档2007及其以上版本,打开Word文件,然后另存为PDF文件。PDF文件不推荐加密。若Microsoft Word 2007没有转换成PDF的选项,请执行加载项:Microsoft Save as PDF XPS

论文提交后,老师审核不通过怎么办?

学生登录后,若审核不通过,左侧状态栏会重新回到“论文提交”状态,也会有相应的“审核不通过”、老师的批注显示。然后点击“修改论文”,根据老师的批注,进行相应的修改,修改完后还是点击“保存并提交”按钮。

如何确认自己的论文提交状态?

登录后,左侧“我的状态”栏可以查看当前论文的状态;学生也可以在自己的注册邮箱中查收论文审核通过、不通过的相应邮件,这些都是会有邮件提示的。

想要添加的第一导师有两个,我应该如何添加呢?

你可以使用”,”来进行添加,例如想要添加第一导师:许志强,王宝根,你可以在第一导师栏中输入:许至强,王宝根。

论文被审核、收录后想要重新提交怎么办?

点击导航栏的“论文重新提交”按钮,输入申请原因,老师同意申请后即可重新提交。

老师同意或者不同意申请,都会发送通知邮件到学生的注册邮箱,请及时查收。