入馆规定

 

    (1) 持规定证件入馆,配合门卫检查。本馆正式读者(含本校教职工、本科生、研究生、进修学员、留学生及离退休人员)可凭本人校园卡刷卡进馆,没有校园卡的本校人员出示工作证、进修证、留学生证及离退休证后经门卫验证方可进馆。本馆社会读者(包括其他院校、科研院所的教师、科研人员、研究生,企事业单位中级职称以上人员以及持捐书荣誉证的读者),可持本人教师证、工作证、研究生证、职称证或捐书荣誉证等有效证件,经登记后入馆。盘锦校区图书馆:暂不刷卡,需主动出示校园卡经门卫验证通过后进入图书馆。 
    (2) 严禁携带影响图书馆公共秩序、给读者带来安全隐患的违禁物品(易燃、易爆、易腐蚀、细菌和病毒标本、剧毒以及放射性危险物品以及法律明令禁止私人藏有的枪械(包括气枪)、弹药、管制刀具等)和各类宠物(包括猫、狗、兔等哺乳类、鸟类、爬行类以及其他类别动物)入馆。
    (3) 未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。 
    (4) 保持馆内清洁卫生,严禁吸烟、外带食品、饮料(除水外一切饮品)、不随地吐痰、不乱扔废弃物。 
    (5) 衣着整洁、文明,不得赤膊或穿跨栏背心、家用拖鞋、吊带衣服入馆。 
    (6) 保持馆内肃静,请勿高声喧哗,穿高跟鞋、带钉子的鞋请轻缓走路;入馆后请将手机消音。 
    (7) 爱护公物,不毁坏馆内文献、家具及其它设备。
    (8) 举止文明,不在馆内争吵、打闹,不做有碍人格和观瞻之举。 
    (9) 拾得他人校园卡、银行卡、有效证件、钱包、书包、电脑、手机等物品,请及时交与图书馆总服务台。如冒用、拿走他人财物,一经发现,将交由学校相关部门严肃处理。
    (10) 请自觉遵守馆内的各项规章制度。 
    (11) 对违反上述规定的读者,任何人都有权批评和制止其行为。对情节严重者,将按照学校和图书馆的有关规定进行处罚。 
    (12) 本规定解释权归图书馆。