大连理工大学盘锦校区图书馆欢迎您

 

    大连理工大学盘锦校区图书馆是大连理工大学图书馆体系的一个组成部分,是集借、阅、藏、展览等功能于一体的文献信息中心。其馆舍以独特的后现代建筑语汇表达了“知识之塔”和“书籍是人类进步的阶梯”的蕴涵。

    盘锦校区图书馆建筑面积16091平方米,共分四层,拥有阅览座位1500席,设计馆藏80万册。2013年12月9日正式开馆,目前已开放三层,藏有中外文图书约10万册,中外文期刊414种,中英文报纸48种,已实现与主校区图书馆的311余万册纸质图书、204万种电子图书和5.8万余种中外文电子期刊的资源共享。馆内全面实现了无线网络覆盖。

    盘锦校区图书馆采用与总馆相同的汇文文献信息服务业务集成系统,图书馆的管理、采访、编目、流通、期刊、OPAC检索等有关业务皆与总馆同在一个系统下完成。

目前已经开展了以自助借还方式为主的文献借阅、馆际互借与文献传递、校外访问、信息咨询、读者培训等基础服务,举办讲座、展览等形式多样的文化活动和阅读推广活动,并对盘锦市市民实现了阅读开放服务。

    盘锦校区图书馆本着全面服务于校区 “人才培养、科学研究、文化传承” 的大学职能,坚持“读者至上”的服务理念,在努力做好基础工作的同时,强化特色办馆意识,以特色文献信息资源建设为载体、以不断提升馆员业务素质和综合管理水平为抓手,为实现研究型、服务型、创新型的图书馆而努力。

更新时间:2015年12月1日