硕博研究生电子版学位论文的网上提交

硕博研究生毕业报退前,需向图书馆网上提交电子版学位论文,经图书馆审核通过后,方可办理报退。电子版学位论文提交流程如下:

第一步:登录大连理工大学图书馆主页,点击“研究生学位论文提交”。

首先进行论文涉密验证:输入姓名和学号后,连接到网信中心涉密论文信息数据库进行验证,

若涉密,提示如下,按确定后退出;

非涉密的论文,系统会再次提示,确定后即可进入系统进行论文提交的操作。

第二步,进入大连理工大学图书馆论文管理系统,“注册新用户”。

第三步,进入读者个人论文提交页面,“去提交我的论文”。

第四步,填写读者论文详细信息,“全文上传”论文。

第五步,论文提交成功,“等待审核”。关注邮箱“论文审核通过”通知或进入系统查询。

如何将Word文件转换成PDF文件?

使用Microsoft Word 2007、WPS文字文档2007及其以上版本,打开Word文件,然后另存为PDF文件。:PDF文件不推荐加密。若Microsoft Word 2007没有转换成PDF的选项,请执行加载项:Microsoft Save as PDF 或 XPS。

论文提交后,老师审核不通过怎么办?

学生登录后,若审核不通过,左侧状态栏会重新回到“论文提交”状态,也会有相应的“审核不通过”、老师的批注显示。然后点击“修改论文”,根据老师的批注,进行相应的修改,修改完后还是点击“保存并提交”按钮。

如何确认自己的论文提交状态?

登录后,左侧“我的状态”栏可以查看当前论文的状态;学生也可以在自己的注册邮箱中查收论文审核通过、不通过的相应邮件,这些都是会有邮件提示的。

想要添加的第一导师有两个,我应该如何添加呢?

你可以使用”,”来进行添加,例如想要添加第一导师:许志强,王宝根,你可以在第一导师栏中输入:许至强,王宝根。

论文被审核、收录后想要重新提交怎么办?

点击导航栏的“论文重新提交”按钮,输入申请原因,老师同意申请后即可重新提交。

老师同意或者不同意申请,都会发送通知邮件到学生的注册邮箱,请及时查收。