图书馆电子资源的校外访问是师生在离校期间不能使用校园网时,在校外通过登录的方式访问图书馆电子资源的方式,图书馆对提出开通校外访问权限的师生开通校外访问服务,通知如下:



1.申请人请先登录主校区图书馆主页,打开校外访问栏目,自行下载打印《大连理工大学图书馆校外访问申请表》及《大连理工大学图书馆校外访问承诺书》,认真逐项填写后,必须本人亲笔签名,并加盖部门(学院)公章。(http://pjlib.dlut.edu.cn/info/5767/2830.htm

2、带上您的校园一卡通、身份证和学生证(或工作证),将签好的承诺书及申请表交到盘锦校区图书馆总服务台,申请办理校外访问服务开通手续。


3.图书馆向主校区图书馆申请开通,开通后会通知申请人,申请人就可以在校园网以外的任何可上网的地方访问图书馆的各种电子资源了。


特别提示:开通后的账号和密码只可本人使用,不得转告他人使用。按照图书馆签订的电子资源使用协议,电子资源只可供校园内合法用户使用,非校园用户不得使用。因此从保护知识产权出发,图书馆对校外访问实行严格的本人身份确认、登记制度,如果某人违法规定,从而产生知识产权纠纷,图书馆将提请学校追究当事人的责任。

办公时间: 周一至周五 8:00--11:30,13:30—16:00,放假期间不办理。

办公地点: 盘锦校区图书馆

办理电话:2631540