读者问答第一期


2016年04月06日 00:00 图书馆 点击:[]

1.Q:我的读者证是什么,账号密码是什么?

     A:读者证就是一卡通,密码是身份证后六位,但是亲爱的读者你知道么,入馆培训手册里可是有写的很清楚的哦,请认真学习入馆培训手册。

2.Q:老师,我的读者证密码身份证后六位有X怎么办啊?!

     A:有X的话请登录图书馆的opac检索系统中的“我的图书馆”,正常登录后修改为纯数字组合就可以了。ps微信平台也可以。

3.Q:怎样修改我的图书馆登录密码?

     A校园卡在图书馆系统中的密码与其在校园网上的其他系统的密码不通用。校园卡在图书馆系统中的初始密码是证件号(学号/教工号),读者可通过登录图书馆主页“我的图书馆”或微信“我的图书馆”修改个人密码。

   (1)证件号(用户名):校园卡在图书馆系统中的证件号即为卡上的学号或教工号。

(2)初始密码:校园卡在图书馆系统的密码与校园网上的其他系统的密码不同,初始密码为身份证后六位,带有字母的需大写。

(3)修改密码:建议校园卡开通图书馆功能后,及时登录图书馆主页或微信,进入“我的图书馆”修改密码。(盘锦校区图书馆:使用自助借还机的登录密码要求为纯数字组合。)

(4)忘记密码:如果读者忘记密码,可通过两种方式获取:①本人凭有效证件到图书馆服务台查询修改;②网上修改,进入图书馆主页,在“我的图书馆”下方点击“取回密码”,输入证件号,点击确定,稍后登录自己的Email邮箱即可获取密码信息。(注:获取密码前提是读者在证件信息里添加并验证Email)。

4.Q:老师,我们在图书馆找到图书有光盘,能借光盘么?

     A:光盘由于数据量较大建议到网上自行下载,大连理工大学图书馆采用的是畅想之星系统,要在图书馆opac检索界面进入中心版或本地版进行下载,下载光盘内容之前要先下载对应的畅想之星专用下载器。

上一条:读者问答第二期

关闭