《货币战争》读后感


2016年04月28日 13:47 梁书源 点击:[]

 这本书是爸爸推荐给我的一本书,有人对他褒贬不一,大多学者也是认为一些地方有虚构成分对它褒贬不一,但是总体来说我的很深刻的体会就是“没有调查,就没有发言权。没有正确的调查,也没有发言权”

   《货币战争》讲述1694年英格兰银行成立以来的三百年间,世界各大重要事件包括法国拿破仑时代、美国独立战争和南北战争、美国经济的腾飞、纽约证券交易所的成立、两次世界大战、美国托拉斯、大萧条时代、美国总统被刺、日本经济的崛起和衰落、韩国经济的奇迹、97年亚洲金融风暴等等无不与货币发生着关系。以罗斯柴尔德家族为首的国际金融势力通过左右一国的经济命脉掌握国家命运,通过政治事件,诱发经济危机,控制着世界财富的持有和分配,实现他们的利益。随着中国金融的全面开放,国际银行家将进入中国,因此,本书告诫我们要时刻警惕他们的打击,时刻准备着货币战争
   “只要我能控制一个国家的货币发行,我不在乎谁制定律”——梅耶·罗斯柴尔德。多么霸气,多么自信的一句话啊如果没有非凡的魅力、超人的胆识、过硬的手段谁能说出这话。在这本书中我认识了罗斯家族,一个神秘而强大的家族。
   看完这本书,突然就觉得自己是那么的渺小,这个世界从来就是赤裸裸的资本家的巧取豪夺,从来就是普通人挣扎在温饱边缘,从来就是上流阶级和下层社会被分断,从来就是上层垄断了大部分财富,任何形式的社会性质都逃不掉这个规律!所谓的真正主流文化,其实就是少数人想要控制多数人编制的凄美童话,看上去很美,其实饱含掠夺本意,百姓也好,普通人也好,应该有醒觉。如今中国百姓真正意义上的水深火热中,被资产阶级,以及官僚主义压迫和侵略。也许书中有些事件的分析显得耸人听闻了,但是不管事实是不是就如书中所说那样,我们都应该提高警惕,不要过于安逸。不然到最后当人家把你口袋里的最后一分钱都拿走的时候,你还会对他鞠躬说谢谢。在我看来该书有两点价值是值得肯定的:第是用一个崭新的视角去认识个世界。有人说这就是阴谋论,但是哪怕是阴谋论,也有肯定的一点,那就是这个阴谋论是我见过的完善的阴谋论,他可以解释历史上绝大多数的历史事件,带给你一个崭新的思想冲击第二点,它的价值在于通俗的普及了金融和经济学的基础概念。这本书不像其他的学术著作那样晦涩难懂,让普通人至少有那么一点认识,就可以看得懂作者想要表达的意思,能用自己的方式保护自己的财富。

上一条:七种武器 下一条:读《红与黑》有感

关闭