【新闻】图书馆开展消防演练活动


2019年05月10日 15:08  点击:[]

为进一步做好图书馆消防安全工作,强化校区师生读者及馆员的的安全意识,增强自防自救的能力,5月10日上午,图书馆举行了消防演练活动,图书馆全体馆员、总务部相关老师、物业公司相关人员同时参与了演练。

在本次消防演练活动中,消防维保单位王工程师细致地讲解了消防安全应急操作,并现场指导如何正确使用灭火器。随后,馆员逐一进行现场实操。灭火器模拟演练后,馆员按下了图书馆内消防报警按钮,消防警告声随即响起,在馆员及物业人员的指引下,读者迅速、有序地撤离、疏散。最后,物业工作人员还对使用消火栓进行了试水实验。

通过此次消防演练活动,图书馆将切实做好火灾的防预工作,把保障校区师生读者的安全放在首位,不断强化自我防范意识,努力构建和谐安全的图书馆环境。


上一条:【通知】图书馆关于举办“書畫印四人展”展览的通知 下一条:【通知】图书馆关于征集朗读者的通知

关闭