【通知】图书馆关于举办梅庆吉《跟着孔子去旅行》摄影展的通知


2017年09月08日 08:57  点击:[]

中华优秀传统文化是习近平总书记十八大以来治国理念的重要来源。习近平多次强调中华传统文化的历史影响和重要意义。而传统文化的核心,则是孔子创立的儒家学说。其思想所主张的仁爱观念、有教无类、因材施教的教育观念以及倡导德治的治国理念,对当今和谐社会的构建有着重要的现实意义。

为进一步弘扬中华优秀传统文化,提升学生德行修养。此次由辽宁省图书馆、盘锦市图书馆主办的梅庆吉《跟着孔子去旅行》摄影图片展巡展在大连理工大学盘锦校区图书馆拉开帷幕。

本次摄影图片展是梅庆吉先生从所拍摄的两万张照片中,精选了近300幅,组成了“跟着孔子去旅行”摄影展。作品以轻松愉快、喜闻乐见的方式向大家展示了孔子的一生,以及他的思想与学说。透过一幅幅承载着厚重历史文化内涵的图片,仿佛沿着时光隧道,穿越回了两千多年前孔子生活的年代。

此刻,让我们一同跟着梅庆吉先生的镜头重走当年的孔子之路......

此次展览极具观赏价值,欢迎校内外读者前来观展。

 

 

展览时间:2017911日--11月11日

展览地点:E01图书馆一层大厅

 

上一条:【通知】图书馆关于读者遗弃图书转赠的通知 下一条:【通知】盘锦校区图书馆2017年暑假开放安排通知

关闭