“期刊书院行”活动介绍

活动简介:为促进文献资源共享,提高图书馆资源利用率,让各书院同学能更方便地利用图书馆资源,图书馆联合各书院开展“期刊书院行”活动。馆内文艺类期刊通过“期刊书院行”活动由图书馆向各书院流动,由书院设置专门的展示区域向书院同学开放阅览。

活动方案:由各书院“期刊书院行”负责人自行确定借刊时间及借阅周期,每次可借20本文艺类期刊(最新三期之前的),书院归还所借期刊后即可借阅下一批次的20本期刊。图书馆将随时对“期刊书院行”活动中各书院期刊流动情况进行公示。

 

“期刊书院行”管理规则

借刊时间:由书院负责人与图书馆自行协商借刊时间。

借刊范围:仅限所有文艺类除最新三期以外的期刊(科技类、社科类、外文类不可借)。

借刊数量:不限制种类数,每个书院每次可借20册。

借刊周期:不限周期,先还后借,即必须将所借期刊归还后方可借阅下个周期的20册期刊。

借刊管理:

1、各书院需派专人进行期刊借、还工作。

2、各书院要有固定的位置(如资料室)摆放期刊,有学生进行期刊的日常管理。

3、禁止随意撕毁、丢弃等一切损毁期刊的行为。

4、如期刊丢失或损毁严重将停止该书院的借阅权限,图书馆将追究相关人员责任。

 

联系方式:王老师/邹老师:0427-2631540